Это вкусно и даже более ароматно, чем это же блюдо, приготовленное в кастрюле или латке. Хотя и дольше готовится – но зато без нашего участия после того, как мы все сложили в мультиварку.
Ингредиенты
- 1 банка тушенки – на свой выбор
- 550-600 г картофеля
- 300-350 г замороженных опят (др. грибов)
- 1-2 черешка сельдерея (по жделанию)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 некрупный соленый огурец
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, др. приправы
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим мультиварку на разогрев, наливаем масло. Как видно на фото, продуктов нам нужно не слишком много. Очищен и нашинкован кубиком лук, нарезан сельдерей, морковка натерта тонко на терке для капусты. Остается очистить картошку и нарезать грибы.
Разогретую мультиварку ставим на режим жарки, загружаем в нее морковь с луком и сельдерееем, периодически помешиваем, пока овощи потихоньку пассеруются.
Через 12-15 минут добавляем томатную пасту, через минуту-две - кладем слегка размятую тушенку и мелко нарезанный огурец.
После 20 минут обжаривания добавляем в чашу мультиварки нарезанные картофель и грибы, приправляем перцем и солью. Готовить мы можем в одном из двух режимов: либо около часа на режиме «суп» (97°), либо 1,5-2 часа на режиме «тушение» (93°).
Воду стоить добавить только в том случае, если мы любим тушеную картошку с большим количеством подливки. Но не торопимся ее наливать: на фото видно, что из овощей и грибов выделится достаточно жидкости. Выключив мультиварку, даем картошке с тушенкой и грибами настояться 10 минут.