Тушеные овощи с грибами

Тушеные овощи с грибами - блюдо, к которому ничего не надо добавлять - разве только маринованные огурчики...

Ингредиенты

  • 300 г любых отваренных грибов
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • четверть или половина корня петрушки
  • четверть кочана капусты
  • по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты (или кетчупа)
  • полстакана сметаны
  • горсть мелко нарубленной зелени укропа и столько же нарезанного зеленого лука
  1. Нашинкованную капусту, нарезанные мелкой соломкой морковь и корень петрушки выкладываем в глубокую сковородку со слегка нагретым подсолнечным маслом и на несильном огне оставляем тушиться до некоторой мягкости - под крышкой.
  2. На другой сковородке лук, нарезанный тонкими кружками, не спеша доводим в растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные вареные грибы, солим и хорошенько обжариваем все вместе. Когда готово, накрываем крышкой и убираем с конфорки.
  3. Режем начищенную картошку тонкими ломтиками, выкладываем в глубокую сковороду поверх тушащихся овощей, подливаем примерно стакан воды, даем закипеть и оставляем на малом огне под крышкой тушиться еще на 5-10 минут. Затем добавляем лук с грибами, заливаем соусом из томатной пасты, хорошо размешанной со сметаной, перемешиваем все, что есть на сковороде, проверяем на соль и даем потушиться еще 5-10 минут.
  4. При подаче в каждую тарелку насыпаем укроп и зеленый лук.