Тушеные овощи с копченостями
Обычное летнее блюдо с сезонными овощами. Аромат копчености и овощей, простое и недолгое приготовление вкусного блюда.
Ингредиенты
- 400-500 г копченостей
- половина небольшого кочана капусты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1,5-2 сладких перца
- 1 луковица
- соль, перец
- половина ч. ложки Прованских трав или хмели-сунели
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.
По возможности копченое мясо делим на части.
Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.
Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.
Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.
Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.
Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.
За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.
Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.
Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.
Замечание по поводу баклажанов. Нынче выращивают овощи, в которых нет горчинки. Если же есть сомнения – нарезать, посолить, оставить на 12-15 минут, промыть и готовить.