Фаршированные запеченные овощи

Нафаршированные и запеченные вместе, эти разные овощи с мясом и зеленью рождают богатый букет аромата и вкуса. Не поминая лишний раз о пользе овощей.

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 2 небольших баклажана
  • 2-3 сладких перца
  • 800-900 г домашнего фарша – говядина+свинина
  • около стакана сметаны
  • веточки кинзы, укропа, петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Фарш из говядины со свининой солим, перчим, вымешиваем и добавляем воды или молока, примерно полстакана на 500 г. Теперь наш фарш стал пластичным и сочным.
  2. Все овощи моем, у перцев удаляем плодоножку и семена. Из баклажанов, с которых по всей длине срезаем «крышечку», и из помидоров - осторожно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. 
  3. Наполняем овощи фаршем и раскладываем на сковороде или в форме для запекания. У баклажанов заполняем начинкой нижнюю часть и накрываем «крышечкой».
  4. Наливаем теплой воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Сверху раскладываем веточки зелени и ставим в духовку, нагретую до 180-200°.
  5. Овощи запекаются около часа. Минут за 5-10 до окончания выдвигаем форму и заливаем сметаной. Вынув форму с готовыми овощами, накрываем и даем постоять минут 10-15, чтобы блюдо дошло и обрело законченный вкус.
У вас есть время каждый раз делать новый фарш? Проще готовить фарш впрок - и экономить время.