Многократно опробованная комбинация – тушеное мясо с капустой – обретает новые нотки аромата и вкуса, когда мы готовим блюдо в рукаве и, разумеется, в духовке. Попробуйте: это крайне просто и на редкость вкусно.
Ингредиенты
- 300-350 г мякоти свинины
- 500-600 г свежей капусты
- 1 луковица (необязательно)
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ст. ложки сахара
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- рубленая зелень (по желанию)
Способ приготовления
Начинаем с капусты: пропускаем через шинковку. Ворох капустной соломки посыпаем солью и несколько минут обминаем на столе. Когда капуста немного обмякнет и появится достаточно сока – перекладываем в миску.
Свинину нарезаем небольшим (25-30 мм) кубиком, добавляем к овощам, а еще - томатную пасту, натертую морковь, часть сахара, перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус, если кисло – добавляем еще сахара. Для улучшения вкуса можем добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла.
Закладываем все вместе в кусок рукава для запекания, который мы уже затянули с одной стороны. И затягиваем со второй. Но оба конца – затягиваем неплотно, чтобы были выходы для пара.
При нагреве 200° в духовке капуста с мясом тушится-запекается 45-55 минут. Вынимаем форму, даем отдохнуть 7-10 минут