Капуста в сливочном соусе
Точнее, запекаем в сливочном соусе две капусты – цветную и брокколи, к вкусу которых присоединяется и сладковатая морковь, и нежный соус. Вполне сытный ужин.
Ингредиенты
- 400-500 г цветной капусты
- 400-500 г брокколи
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- 400-500 мл сливок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- перец и соль
- растительное масло
- зелень для украшения
- Обе капусты разбираем на мелкие соцветия, кладем в кипяток, подсолив его, варим при тихом кипении 5 минут, сливаем в дуршлаг.
- Очистив лук и морковь, нарезаем, как нравится. И включаем духовку на 180°.
- Несколько минут – 6-7 – обжариваем в разогретом масле лук с морковью, в меру поперчив.
- Другая сковородка – под соус. Пассеруем муку до желтоватого цвета, распускаем сливочное масло, не спеша вливаем сливки, хорошо вымешиваем, исключая появление комочков, солим.
- В форму выкладываем капусту с морковью и луком, заливаем соусом, запекаем 15-20 минут.
- При желании в соус натираем сыр, который обеспечит золотистую корочку и обогатит вкус. А сливки можем заменить молоком, взбив его с яйцом и добавив рубленой зелени.