Капуста, запеченная с яблоками
Капуста, запеченная с яблоками - рецепт на все времена. Вкусно, сытно, полезно - и низкокалорийно.
Ингредиенты
- средний вилок капусты
- 8 средних яблок
- полстакана сметаны
- 4 ст. ложки сливочного масла
- белые молотые сухари
- соль, сахар, зелень
- Разрезаем кочан капусты на четыре части, удаляем кочерыжку, натираем на терке тонкой соломкой или шинкуем ножом, посыпаем солью, слегка перетираем руками.
- Выкладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и, доведя до кипения, закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне почти до готовности.
- Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, шинкуем в тонкую лапшу (но можно и пластинками), добавляем к капусте, заливаем сметану, хорошо взбитую с мукой и маслом и все перемешиваем.
- Берем подходящую форму, смазываем маслом, обсыпаем дно и стенки сухарями и выкладываем в нее капусту с яблоками. Верх выравниваем, посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем до золотистого цвета.
- Аккуратно вынимаем из формы, делим на порции, поливаем растопленным маслом или сметаной, посыпаем зеленью укропа и петрушки.