Картошка по-деревенски

Давайте отставим споры о правильных и неправильных вариантах приготовления этого знаменитого блюда, любимого таким большим количеством людей. Давайте просто готовить его, и каждый сможет выбрать свой вариант.

Ингредиенты

  • 800 г картошки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5-2 ч. ложка молотого чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • любые специи на свой вкус  

Способ приготовления

Картофелины качественно промываем под струей воды. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения и варим, снизив огонь, 5-6 минут. Сливаем горячую воду, картошка немного подсыхает и остывает.

Разрезаем клубни вдоль на 2 или 4 части – в зависимости от величины.

Картофель в кастрюле посыпаем специями и поливаем маслом, перемешиваем.

Включаем духовку на 180-200°. В форме для запекания раскладываем картофель. Запекаем 25-30 минут до готовности, до тонкой румяной корочки, которая скрывает мягкую серединку.