Помидоры с семгой и сыром
Кто-то придумал - наверное, очень-очень давно - фаршировать овощи. Начинок столько, что можно готовить через день - и не надоедает... есть, конечно. Запеченные помидоры с семгой, сыром и оливками делаются легко и быстро.
Ингредиенты
- 4 помидора, крупных и крепких
- 100-120 г свежей семги
- 100 г твердого сыра
- 50 г оливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- соль и белый молотый перец - по вкусу
- Помидоры моем, обсушиваем. Срезаем верхние "крышечки" и ложкой аккуратно вынимаем мякоть, семена и сок.
- Семгу нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лимона.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и на среднем - или чуть меньшем - огне обжариваем рыбу, помешивая, 10-12 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Оливки нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем. Смешиваем семгу, сыр и оливки, заполняем начинкой помидоры. Накрываем "крышечками" и выставляем в форму для запекания, застланную фольгой и смазанную растительным маслом.
- Помидоры при 180° запекаются 25-30 минут.