Помидоры с семгой и сыром

Кто-то придумал - наверное, очень-очень давно - фаршировать овощи. Начинок столько, что можно готовить через день - и не надоедает... есть, конечно. Запеченные помидоры с семгой, сыром и оливками делаются легко и быстро.

Ингредиенты

  • 4 помидора, крупных и крепких
  • 100-120 г свежей семги
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г оливок 
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  1. Помидоры моем, обсушиваем. Срезаем верхние "крышечки" и ложкой аккуратно вынимаем мякоть, семена и сок.
  2. Семгу нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и на среднем - или чуть меньшем - огне обжариваем рыбу, помешивая, 10-12 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Оливки нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем. Смешиваем семгу, сыр и оливки, заполняем начинкой помидоры. Накрываем "крышечками" и выставляем в форму для запекания, застланную фольгой и смазанную растительным маслом.
  5. Помидоры при 180° запекаются 25-30 минут.