Запеканка из квашеной капусты с картофелем

Запеканка из квашеной капусты с картофелем - вполне достойный ужин, вкусный и полезный - не осядет тяжестью в желудке. И спать будет легче.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • листья салата для украшения
  • соль и перец - по вусу
  • растительное масло для жарки
  1. Для начала попробуем капусту, если она слишком кислая - промоем. В любом случае хорошо отжимаем капусту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, перемешивая время от времени, до золотистого цвета.
  2. Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезаем соломкой и на второй сковороде обжариваем примерно до полуготовности.
  3. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слоями картофель и капусту. Солим и перчим по вкусу.
  4. Взбиваем яйца, заливаем в форму и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Запекаем капусту с картофелем 10-12 минут при температуре в духовке 190-200°.