Цветная капуста, жаренная в сухарях
Прекрасный гарнир – особенно к мясу - и вполне себе самостоятельное блюдо – все это цветная капуста, панированная в сухарях, после обжарки нежная и похрустывающая. Все очень просто и вкусно. Еще и дешево.
Ингредиенты
- 600-700 г цветной капусты
- 2 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец
- 2-2,5 ст. ложки топленого сливочного или растительного масла
- Вооружаемся маленьким острым ножом, с его помощью отрезаем соцветия капусты. Оставлять соцветия нетронутыми или разбирать их на более мелкие – это кому как нравится.
- Промываем соцветия в дуршлаге.
- Кипящую воду солим и закладываем капусту. Не стоит варить ее до мягкости – даем покипеть 6-8 минут.
- И снова – в дуршлаг, и в нем же оставляем для обсушки – или делаем это бумажными полотенцами.
- Пару яиц взбиваем в миске, уже остывшую подсушенную капусту засыпаем в миску и перемешиваем с яйцами.
- Панируем соцветия в сухарях. Крупные соцветия можем обваливать по отдельности, мелкие панируем так: кладем их в пакетик с сухарями и вертим его вверх-вниз, сухари прилипают к капусте.
- Даем разогреться сковороде с маслом на средне-сильном огне, на нем же и жарим-подрумяниваем несколько минут цветную капусту, посыпав перцем.