Драники картофельные

"Драники" - при одном только этом слове сразу хочется схватить картошку и нож и начинать готовить. Тем более, что ничего сложного нет, а есть замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • 6-7 картофельных клубней средней величины
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2-4 ст. ложки муки
  • пучок зелени
  • соль, перец, приправы по вкусу
  1. Чистим картофель, натираем его на мелкой терке.
  2. Выступившую жидкость лучше слить.
  3. На той же терке натираем лук, добавляем его в протертую массу, туда же разбиваем яйцо.
  4. Сыплем соль, пробуя на вкус - где-то примерно пол-чайной ложки, добавляем зелень (необязательно), перец, приправы по вкусу.
  5. Чтобы загустить массу, добавляем муку. Консистенция нашего "теста" должна быть примерно как густая сметана.
  6. Жарим в масле, выкладывая ложкой на разогретую предварительно сковороду.