Драники с сосисками

И сытно, и вкусно, и быстро – вот что такое драники с сосисками

Ингредиенты

  • 500 г очищенного картофеля
  • 200-300 г сосисок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица – лучше покрупнее
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • соль
  • перец – по желанию
  • растительное масло
  1. И картошку, и сосиски, и лук – натираем на крупной терке. Из картофеля отжимаем сок. Рубим зелень.
  2. Смешиваем в миске с яйцом, солим, добавляем муку.
  3. Жарим в хорошо разогретом растительном масле до корочки.
  4. Сосиски можно заменить на вареную колбасу и даже мясной фарш. А измельчить – в блендере, но, конечно, не до пастообразного состояния – только до мелких кусочков. Однако на терке – лучше.