Гарнир к мясу «Итальянский»
Какое бы мясо мы ни готовили - оно приобретет явный "итальянский" колорит, если мы подадим к нему гарнир по этому рецепту.
Ингредиенты
- стакан с четвертью мелкой пасты
- 1 морковь
- 1 средний сладкий перец
- 1 цуккини
- 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
- четверть стакана тертого острого сыра
- четверть стакана белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка орегано
- 3 ст. ложки рубленой петрушки
- Отвариваем пасту в подсоленной воде, слегка промываем в дуршлаге и возвращаем в кастрюлю, смешиваем с одной ложкой оливкового масла.
- Перец, цуккини и морковь нарезаем кубиками, лук и чеснок измельчаем.
- Разогреваем в сковороде масло и 7-8 минут обжариваем лук и морковь. Добавляем сладкий перец, цуккини и чеснок, солим, слегка увеличиваем огонь и жарим еще 5 минут, помешивая, пока перец и цуккини станут мягкими. Но не стоит доводить их до стадии каши-размазни. Вливаем вино и даем прокипеть.
- Выкладываем в сковороду пасту, встряхиваем несколько раз, перемешивая продукты, и держим на огне, пока паста станет горячей. Еще несколько раз встряхнем сковородку, добавим вина, если паста начнет приставать.
- Сняв с огня, пробуем, добавляем соли и перца по вкусу, вмешиваем сыр и травки и подаем к жареной курице или тушеному мясу.