Картофельные котлеты с грибной начинкой
Поджаристая корочка, нежное картофельное пюре, грибная начинка и грибной же сливочный соус – от таких котлет не оторваться.
Ингредиенты
	- 0,8-0,9 кг картофеля
 
	- 1-2 ст. ложки масла сливочного
 
	- 1 свежее яйцо
 
	- 450-500 г шампиньонов свежих
 
	- 2-4 ст. ложки муки в пюре
 
	- 1 морковь
 
	- 1 большая луковица
 
	- соль, перец
 
	- сухари для панировки (или мука)
 
	- 3-4 ст. ложки растительного масла
 
для соуса - дополнительно
	- 200 мл сливок от 20% жирности
 
	- 1 ст. ложка муки
 
	- 70-80 г сливочного масла
 
	- соль, перец
 
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.
Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.
Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.
Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.
Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки, 
поднимаем и загибаем края, формуя котлету.
Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).
Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.
И подаем котлеты на стол, полив их грибным соусом.
Совет: не стоит формовать крупные котлеты – они могут потерять форму, а то и развалиться при переворачивании во время жарки.