Картофельные зразы с разными начинками
Разве можно устоять, когда на тарелке исходят ароматным паром поджаристо-румяные картофельные зразы, да еще если знаешь, что они с разными начинками? А начинок для зраз - много.
Ингредиенты
- 8-9 картофелин
- 200-300 г свежих или замороженных грибов
- 1-2 яйца
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- панировочные сухари или мука
- соль, черный перец молотый – по вкусу
- растительное масло для жарки
- Вряд ли кого-то стоит учить, как делать картофельное пюре. Один совет: хорошенько размять картофель, только потом добавить масло и размять еще раз, чтобы не осталось твердых комочков. Дав пюре несколько остыть, вбиваем свежие яйца и хорошо вымешиваем.
- Грибы ставим вариться одновременно с картофелем. Сколько варить – зависит от сорта грибов и от того, были ли они заморожены.
- Готовые грибы охлаждаем, измельчаем соломкой. Сначала выкладываем на сухую сковороду и, помешивая, держим на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем подливаем масло, засыпаем мелко шинкованный лук и слегка обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
- Сдерживая нетерпение, оставляем картофельное пюре и начинку немного остыть. Не стоит делать зразы, обжигая руки.
- Из картофельного пюре формуем нетолстые лепешки, кладем на середину начинку, заворачиваем края, оставляя начинку внутри, похлопываем, придавая нужную удлиненную форму. Зразы должны быть достаточно плоскими. Не стоит делать их слишком большими: и управляться неудобно, и развалиться могут в любой момент.
- Аккуратно обваливаем зразы в панировочных сухарях или муке и обжариваем в разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Если масла налили много – стоит выложить зразы на бумажное полотенце, которое впитает излишки.
- Подавать можно со сметаной, любимыми соусами. Или попробуйте приготовить к зразам греческий соус-закуску Дзадзики (цацики), это очень просто и о-о-о-о-чень вкусно.