Картошка, жаренная с сыром

Количество рецептов приготовления нашей любимой картошки множится. Вот еще один – картошка, жаренная с сыром. Кроме того, что это блюдо разнообразит наш стол, картошка с сыром – отличная закуска к пиву.

Ингредиенты

  • 3-4 крупные картофелины
  • черствый батон, булка
  • 1-2 яйца
  • 100 г мягкого сыра с плесенью или другого
  • оливковое или другое растительное масло
  1. Картофель ставим варить в мундире.
  2. Сыр нарезаем ломтиками по размеру картофелин.
  3. С батона срезаем корку, а мякоть, наломав кусками, пропускаем через блендер (комбайн).
  4. Яйца взбиваем вилкой.
  5. Готовый охлажденный картофель освобождаем от кожицы, нарезаем поперек на кружочки.
  6. На кружки картошки кладем ломтики сыра, накрываем вторым кружком.
  7. В сковороде раскаляем масло.
  8. Обмакнув наши «картофельные сэндвичи» в яйцо, как следует обваливаем в крошках (можно для этого воспользоваться и домашними панировочными сухарями) и обжариваем с обеих сторон в масле.