Котлеты из капусты

То, что капустные котлеты полезны - никому доказывать не надо. А вот то, что они еще и вкусные, и достаточно сытные - это понимаешь, только съев парочку котлет и почувствовав, что больше - уже некуда.

Ингредиенты

  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла (1 ст. ложка с небольшой горкой)
  • 50 г маннной крупы (2 ст. ложки)
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • панировочные сухари
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки
  1. Капусту тонко шинкуем.
  2. Вымытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем серединку, шинкуем "лапшой" или просто крупно натираем.
  3. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем капусту и яблоки, тушим на небольшом огне, иногда помешивая, 15-20 минут.
  4. Засыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и тушим еще 12-15 минут. Перекладываем в миску.
  5. Когда масса остынет - вбиваем яйцо, солим и перчим, как следует перемешиваем. Формуем котлеты и панируем в сухарях. Кстати, это тот случай, когда лучше использовать домашние сухари - перемолотые из кусочков подсушенной булки или белого хлеба.
  6. Перекаливаем на сковороде 4-5 ложек растительного масла, ставим регулятор на огонь между сильным и средним и обжариваем котлеты из капусты до золотистого цвета.
  7. Раскладываем котлеты в тарелки и украшаем свежей зеленью.