Оладьи из кабачков

Замечательный овощ -  кабачок! Всем доступный, полезный, вкусный. А готовить из него можно что угодно - от икры до варенья. И очень вкусных оладий.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 6-8 ст. ложек муки
  • зелень петрушки
  • щепотка соды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. С молодых кабачков кожицу не снимаем. Тщательно промываем, обсушиваем и натираем на терке. Лишний сок можно отжать. Добавляем измельченную петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу, муку и щепотку соды. Хорошо вымешиваем.
  2. Жарим на огне больше среднего в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем массу ложкой, приминая сверху, чтобы не лежала горкой. Жарим, конечно, до аппетитной румяной корочки.
  3. Традиционно к таким оладьям подается сметана. Но попробуйте сделать и подать к оладьям из кабачков греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) - и тогда от блюда едоков за уши не оттянешь!