Вегетарианский рёшти

Это простое швейцарское блюдо из картофеля с грибами подойдет и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Рёшти может стать и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 5-7 картофелин среднего размера
  • 7-9 средних шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  1. Картошку ставим варить либо в мундире, либо очищенную. Достаточно ей покипеть под крышкой  12-15 минут - до почти готовности.
  2. Тем временем обжариваем, помешивая, на конфорке со средним огнем 10 минут нашинкованный лук, засыпаем нарезанные кусочками шампиньоны, жарим вместе еще 4-5 минут.
  3. Картофель крупно натираем, перемешиваем с луком и грибами.
  4. В удобной по размеру сковороде разогреваем растительное масло, закладываем картофельно-грибную массу, уплотняем и разглаживаем ложкой, жарим, не увеличивая  среднего огня, под крышкой, примерно 10 минут, чтобы внизу образовалась корочка.
  5. Даем несколько минут остыть. Подавать рёшти можно двумя вариантами.
  6. Первый – накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы вся лепешка оказалась на плоской тарелке.
  7. Второй – нарезаем картофельную лепешку на порции, как пиццу.