Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты
- 300-400 г кабачков
- 2 свежих яйца
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2 ст. ложки муки
- полстакана панировочных сухарей
- полстакана мелко тертого сыра
Способ приготовления
Промытые и обсушенные кабачки нарезаем кружками 6-8 мм толщиной. Раскладываем, посыпаем слегка солью и оставляем на 12-15 минут.
За это время на поверхности выступают капельки сока.
И эти мокрые кружочки мы сначала обваливаем в муке, а дальше купаем в яйцах, смешанных с травами, перцем и солью.
Перекладываем в смесь тертого сыра с панировочными сухарями, сильно прижимая, обваливаем кабачки.
Панировка должна получиться плотной.
Жарим с обеих сторон в масле, разогретом на огне немного выше среднего. Переворачиваем лопаткой кружки осторожно – корочка может отвалиться при резком движении. Выкладываем на разовые бумажные полотенца.