Куриное мясо, которым фаршированы половинки кабачков, помидоры и тертый сыр – эта комбинация очень аппетитна и полезна для здоровья. Главное – это очень вкусно и приготовить – несложно.
Ингредиенты
- 2 кабачка весом по 250-270 г
- 110-140 г куриного филе
- 50-60 г твердого сыра
- 2-3 небольших помидора
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице (мясу, фаршу)
- 1-1,5 ч. ложки готовой припра
Способ приготовления
Кабачки промываем, обсушиваем.
Каждый овощ разрезаем пополам вдоль. Маленьким ножом и ложечкой вынимаем из кабачков мякоть, получаются такие «лодочки» со стенками не больше сантиметра. Внутри эти лодочки приправляем солью и перцем.
Готовим начинку для лодочек. Оставшиеся кусочки серединки кабачков рубим помельче.
Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, но не пюре.
Перекладываем в сито и сливаем лишний сок.
Нарезаем куриное филе. Измельчаем тоже в блендере, либо в мясорубке, либо мельчим ножом.
В миске собираем куриное филе, измельченную мякоть кабачков, соль, перец, готовую приправу. Перемешиваем.
Начинку раскладываем по «лодочкам».
Мелким кубиком нарезаем помидоры, лишний сок можно слить.
Раскладываем кубики помидоров в кабачки.
Крупно натираем сыр, посыпаем лодочки сверху.
Когда нагрелась духовка до 180°, ставим в нее форму с кабачками и запекаем, в зависимости от размера и веса, от 40 минут до часа.