Кабачки, запеченные с куриным фаршем

Куриное мясо, которым фаршированы половинки кабачков, помидоры и тертый сыр – эта комбинация очень аппетитна и полезна для здоровья. Главное – это очень вкусно и приготовить – несложно.

Ингредиенты

  • 2 кабачка весом по 250-270 г
  • 110-140 г куриного филе
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2-3 небольших помидора
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице (мясу, фаршу)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой припра

Способ приготовления

Кабачки промываем, обсушиваем.

Каждый овощ разрезаем пополам вдоль. Маленьким ножом и ложечкой вынимаем из кабачков мякоть, получаются такие «лодочки» со стенками не больше сантиметра. Внутри эти лодочки приправляем солью и перцем.

Готовим начинку для лодочек. Оставшиеся кусочки серединки кабачков рубим помельче.

Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, но не пюре.

Перекладываем в сито и сливаем лишний сок.

Нарезаем куриное филе. Измельчаем тоже в блендере, либо в мясорубке, либо мельчим ножом.

В миске собираем куриное филе, измельченную мякоть кабачков, соль, перец, готовую приправу. Перемешиваем.

Начинку раскладываем по «лодочкам».

Мелким кубиком нарезаем помидоры, лишний сок можно слить.

Раскладываем кубики помидоров в кабачки.

Крупно натираем сыр, посыпаем лодочки сверху.

Когда нагрелась духовка до 180°, ставим в нее форму с кабачками и запекаем, в зависимости от размера и веса, от 40 минут до часа.