Котлеты из индейки

В фарш мы добавляем немного тертого картофеля – и без лишних добавок и яиц получаем очень сочные, вкусные котлеты из диетического мяса индейки.

Ингредиенты

  • 450 г филе индейки
  • 1 картофелина (80-100 г)
  • 1 небольшая луковица (необязательно)
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытое, обсушенное мясо индейки нарезаем и пропускаем через мясорубку, можно вместе с луковицей.

Добавляем в фарш мелко натертую картофелину (сок слегка отжимаем), приправы, хорошо вымешиваем и обязательно отбиваем, бросая в миску 20-24 раза.

Формуем несколько довольно толстых котлет (количество зависит от их веса и толщины).

Для панировки берем заготовленные нами и хранящиеся в шкафу сухари, либо магазинные, по возможности - белые.

Перекаливаем в сковороде масло, кладем котлеты. Как только снизу появились корочки – переворачиваем, снижаем огонь конфорки до средне-слабого, и за 5-6 минут наши котлетки дойдут до полной готовности.

Попробуйте – котлеты из индейки замечательно вкусны! И приготовить их можно не только из филе (грудки) индейки, но и из мяса с голеней и плечевой части.