Котлеты из куриного фарша с сыром фета
Фета добавляет во вкус котлет пикантную солоноватую нотку, котлеты получаются сочными, нежными, ароматными и вкусными.
Ингредиенты
- 500 г фарша из куриного филе
- 130-150 г сыра Фета или Сиртаки
- 50-60 г замороженного сливочного масла
- неполная ч. ложка приправы к курице (не обязательно)
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (3-4 дольки свежего)
- 5-7 ст. ложек белых панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица
- 4-6 ст. ложек сливок или молока, воды
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Масло раскаляем несколько минут на средне-сильном огне конфорки. Кладем котлеты, жарим нижнюю сторону до корочки около 3 минут. Переворачиваем котлеты, через минуту-полторы снижаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-6 минут, после чего оставляем их на выключенной конфорке еще на 5-6 минут.