Котлеты по-киевски из куриного фарша
Ингредиенты
- 650-700 г куриного мяса (филе и окорочка)
- 3-5 ст. ложек сливок или молока
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 350-400 мл растительного масла
- 100-140 г сливочного масла
- пучок укропа
- 2-3 дольки чеснока (при желании)
- 2-3 яйца
- 2-3 ст. ложки сливок или молока
- 5-7 ст. ложек муки
- 1,5-2 стакана белых панировочных сухарей
Способ приготовления
Киевские котлеты требуют довольно толстой корочки, чтобы сохранилась, не вытекла начинка, так что повторяем 2 последние операции еще раз, т.е. опускаем в яйца и как следует, плотно, без просветов, обваливаем в сухарях. Работаем аккуратно – панировку легко нарушить. Если панировка длилась довольно долго – то для гарантии подержим котлеты 15-20 минут в морозилке.
Жарим котлеты либо во фритюрнице, либо в сковороде: масла наливаем столько, чтобы оно было выше середины толщины котлет, даем маслу время перекалиться, снижаем огонь до средне-сильного, через пару минут кладем котлеты и жарим по 2,5-3 минуты каждую сторону. Регулируем огонь, чтобы котлеты не покрывались корочкой слишком быстро и успели прожариться. Но и не затягиваем процесс, не то масло из серединки вытечет.