Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Замечательное семейное блюдо: сочные мягкие фрикадельки из куриной грудки в томатно-сметанном соусе, которые быстро готовятся и с удовольствием поедаются.
Ингредиенты
- 500-600 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 3-5 ст. ложек сливок или молока
- 1 ч. ложка соли
- свежемолотая смесь перцев
- рубленая петрушка, свежая или сушеная
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- растительное масло
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка кориандра (не обязательно)
- 1,5 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. л. кетчупа)
- 100 г сметаны (4 ст. ложки)
- соль, сушеная зелень
Способ приготовления
Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.