Изнутри они пропитываются маслом и соком ананаса, сверху – аппетитная корочка из панировочных сухарей. Сочные вкусные куриные котлеты - без яиц, без хлеба, без лука.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
- 60-80 г консервированного ананаса
- 40-50 г сливочного масла
- 80-100 мл молока
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш делаем либо из филе – это полезнее, либо с мясом окорочков – он более сочный. Перемалываем вместе с замоченными в молоке хлопьями либо с привычными ломтиками батона. Приправляем солью, карри, перцем, вымешиваем, добавляя еще молока для сочности, и хорошо отбиваем.
Разделяем на 6 порций, скатываем шарики, смачивая ладони водой.
Каждый разминаем в лепешку, кладем кусочки ананаса и подмороженного сливочного масла.
Поднимаем края, тщательно заделываем швы, похлопываем, придаем форму.
Панируем котлеты в сухарях, создавая плотную корочку.
Масло раскаляем на огне немного больше среднего, кладем котлеты, обжариваем нижнюю сторону до корочки, устанавливаем огонь меньше среднего, на нем обжариваем 3-4 минуты вторую сторону. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на выключенной конфорке на 6-8 минут и подаем.