Куриные котлеты с сыром

Румяные, пухлые, сочные, очень вкусные котлеты из куриного фарша с добавкой сыра.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного фарша
  • 100-110 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка приправы к курице или Прованских трав
  • соль, белый перец
  • панировочные сухари (или мука)
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Для таких котлет лучше домашний куриный фарш, в котором смешано мясо грудки и окорочков. В него мы кладем тертый мелко сыр, очень мелко порубленный лук, приправу или растертые Прованские травы, соль, перец, при желании также рубленую петрушку. Вымешиваем фарш и обязательно 20-25 раз отбиваем.

Лепим котлеты, смачивая руки водой, складываем на доску, покрытую пленкой – чтобы не прилипли.

Панируем в сухарях. Можно и в муке, но сухари дают более плотную корочку, хорошо удерживающую внутренние соки в котлетах при жарке.

Чтобы удалить воду и прочие включения, имеющиеся в масле, 4-5 минут перекаливаем масло на сильном огне, снижаем огонь до средне-сильного и жарим одну сторону котлет 2-3 минуты до румяной корочки. Через минуту после переворачивания огонь убираем до небольшого и дожариваем до готовности котлеты 4-5 минут.