Куриные котлеты со шпинатом и яйцом
Шпинат с яйцами делает вкус куриных котлет богаче, добавляет пользы диетическому куриному мясу, разнообразит наше семейное меню.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- 60-80 мл сливок (молока, воды)
- 50-70 г шпината (свежего или замороженного)
- 2 отварных яйца
- соль, белый перец (смесь перцев)
- несколько перьев зеленого лука (можно без него)
- стакан панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Для жарки сначала, поставив сковороду на сильный огонь, даем маслу перекалиться (3-4 минутки). Снижаем огонь почти до среднего, выкладываем котлеты. Примерно 2,5 минуты жарим одну сторону, когда низ хорошо подрумянился – переворачиваем, а через 2 минуты убираем огонь под сковородой до минимального, оставляем на нем котлеты еще на 5-6 минут. Этих 9-10 минут вполне достаточно, чтобы котлеты полностью проготовились.