Куриные котлеты

Чтобы котлеты из суховатого куриного филе были сочными, мы добавляем в фарш лук и сливки (или молоко). А еще делаем панировку из муки, яиц и сухарей. И котлеты получаются действительно вкусные, с корочкой и нежной мякотью.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 ломтиков белого батона без корочек
  • 8-10 ст. ложек сливок (молока)
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 луковица меньше среднего размера
  • 1 ч. ложка сладкой паприки (по желанию)
  • соль, молотый перец
  • для панировки
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо + 5-6 ст. ложек молока
  • полстакана панировочных сухарей

Способ приготовления

Белый батон ломаем на кусочки, поливаем сливками (молоком), оставляем на несколько минут набухнуть.

Для фарша – у нас еще куриное филе, луковица и зелень.

Все вместе – мясо, лук, зелень, хлеб - пропускаем через мясорубку, поставив крупную решетку.

Приправляем белым (другим) перцем, солью. Вымешиваем не менее 3 минут руками и еще раз 20-25 отбиваем. Тогда фарш хорошо лепится и держит форму.

Вес его увеличился до 640 г. Делим фарш на порции, скатываем между смоченными водой ладонями шарики, немного приминаем и получаем круглые котлеты. У нас получилось 7 котлет примерно по 90 г.

Сначала каждую котлету обваливаем в муке.

Окунаем в смесь яйца и молока, взбитую вилкой. И напоследок панируем в сухарях.

Ставим сковороду с маслом на огонь больше среднего, даем ему раскалиться 4-5 минут. Обжариваем одну сторону котлет до корочки (2-3 минуты).

Переворачиваем, через минуту снижаем огонь и на медленном огне обжариваем котлету до готовности (4-5 минут).

Гарнир к таким вкусным котлетам может быть любым, на наш выбо