Мясной хлеб из курицы

Получается он аппетитным, сочным, сытным, очень вкусным. И для его приготовления не требуется особых усилий. Вечером такой хлеб – горячее блюдо, утром – холодный отличный завтрак.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50-60 мл сливок (или молока, бульона, воды)
  • 8-9 ломтиков белого батона
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)

Способ приготовления

Филе нарезаем и в мясорубке измельчаем.

В блендере доводим кусочки батона до консистенции мелкой крошки.

Убираем крошки, нарезаем луковицу и измельчаем в том же блендере.

Собираем в миске фарш, лук, рубленую зелень, крошки батона, яйцо, перец и соль.

Руками вымешиваем фарш до однородности. Вливаем сливки и еще раз вымешиваем и отбиваем фарш.

Смазываем маслом внутри форму для запекания, заполняем ее подготовленным фаршем.

Ставим в духовку, разогретую до 180-190°. Запекаем мясной куриный хлеб, в зависимости от веса фарша и размеров формы, 35-40 минут.