Получается он аппетитным, сочным, сытным, очень вкусным. И для его приготовления не требуется особых усилий. Вечером такой хлеб – горячее блюдо, утром – холодный отличный завтрак.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50-60 мл сливок (или молока, бульона, воды)
- 8-9 ломтиков белого батона
- небольшой пучок зелени (можно сушеной)
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
Способ приготовления
Филе нарезаем и в мясорубке измельчаем.
В блендере доводим кусочки батона до консистенции мелкой крошки.
Убираем крошки, нарезаем луковицу и измельчаем в том же блендере.
Собираем в миске фарш, лук, рубленую зелень, крошки батона, яйцо, перец и соль.
Руками вымешиваем фарш до однородности. Вливаем сливки и еще раз вымешиваем и отбиваем фарш.
Смазываем маслом внутри форму для запекания, заполняем ее подготовленным фаршем.
Ставим в духовку, разогретую до 180-190°. Запекаем мясной куриный хлеб, в зависимости от веса фарша и размеров формы, 35-40 минут.