Хорошая альтернатива обычным котлетам из куриного фарша. Начинив рулет обжаренными кусочками куриной печенки с яйцами, запекаем в духовке и получаем вкусное горячее блюдо.
Ингредиенты
- 500-550 г куриного фарша
- 300-350 г куриной печени
- 1 свежее яйцо
- 2 отварных яйца
- 1-1,5 ст. ложки рубленой свежей зелени
- по 2-3 щепотки молотого кориандра и майорана (иные специи)
- соль, перец
- 30-40 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриные печенки промываем, а затем нарезаем небольшими кусочками. И кладем в миску с молоком или хотя бы водой – это помогает сделать печенку более вкусной и сочной, в воде же сходит кровь.
Фарш мы можем сделать только из грудки, но, если добавить мясо окорочков – он будет более сочным. Вымешиваем фарш с приправами и яйцом. Получился слишком плотный – добавляем немного сливок, молока или воды. И как следует отбиваем всю массу, не менее 25 раз. Убираем в холодильник.
Ставим большую сковороду на сильный огонь. Пока масло перекаливается, печенку выкладываем на бумажные полотенца, промокаем. Переворачивая и перемешивая кусочки, обжариваем не больше 3-3,5 минут – до их посветления. Вынимаем.
Расстилаем на столе кусок пленки, выкладываем фарш, разминаем прямоугольной лепешкой толщиной 15-20 мм. Печень солим и перчим, смешиваем с нарубленными яйцами и зеленью. Выкладываем ровным холмиком на фарш. Добавляем кусочки сливочного масла.
Поднимая края пленки, прямо через нее плотно соединяем края рулета. Отворачиваем пленку, заделываем концы фаршем.
Поднимаем рулет прямо в пленке и перекатываем в форму или на противень. При 190-200° в духовке запекаем рулет 30-35 минут. В середине процесса смазываем рулет маслом.