Вкусные куриные котлеты

На этот раз мы делали котлеты по своему рецепту из магазинного фарша – продают у нас такой, из куриных грудок. Котлеты и с ним – все равно вкусные и сочные!

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • полная горсть мелких овсяных хлопьев
  • маленькая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • щепотка прованских трав
  • домашние панировочные сухари
  • соль и смесь перцев
  • растительное масло
  1. Горсть хлопьев засыпаем в куриный фарш, перемешиваем – пусть хлопья набухают. Можно быстро смолоть хлопья на кофемолке или ручным блендером – при желании.
  2. Мелко-мелко шинкуем очищенные лук и чеснок. Добавляем в фарш, посыпаем солью и перцем, прованскими травами.
  3. Перемешиваем фарш руками, добавляем немного воды, чтобы были помягче и пышнее. И в завершение 15-20 раз швыряем фарш с руки в миску – что прибавляет пышности, эластичности и помогает фаршу лучше лепиться.
  4. Смачиваем руки водой, делим фарш на 6 частей, формуем между ладоней шарики.
  5. Включаем конфорку, ставим разогреваться с растительным маслом толстодонную сковороду – на сильный огонь, чтобы масло перекалилось.
  6. А пока обмакиваем мясные шарики в панировочные сухари и формуем котлеты. Кладем в масло и примерно 3 минуты жарим на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваем, еще 1,5-2 минуты жарим на том же огне, чтобы фарш взялся корочкой – и снижаем до среднего, на котором наши котлеты и доходят до готовности через несколько минут. Готовы? Накрываем крышкой, выключаем огонь.
  7. На другой конфорке варится гарнир – мелкая паста, рис... да все, что хочется.
  8. Сервируем ужин, пробуем... отлично! Сочно и вкусно!