Вкусные куриные котлеты
На этот раз мы делали котлеты по своему рецепту из магазинного фарша – продают у нас такой, из куриных грудок. Котлеты и с ним – все равно вкусные и сочные!
Ингредиенты
- 350 г куриного фарша
- полная горсть мелких овсяных хлопьев
- маленькая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- щепотка прованских трав
- домашние панировочные сухари
- соль и смесь перцев
- растительное масло
- Горсть хлопьев засыпаем в куриный фарш, перемешиваем – пусть хлопья набухают. Можно быстро смолоть хлопья на кофемолке или ручным блендером – при желании.
- Мелко-мелко шинкуем очищенные лук и чеснок. Добавляем в фарш, посыпаем солью и перцем, прованскими травами.
- Перемешиваем фарш руками, добавляем немного воды, чтобы были помягче и пышнее. И в завершение 15-20 раз швыряем фарш с руки в миску – что прибавляет пышности, эластичности и помогает фаршу лучше лепиться.
- Смачиваем руки водой, делим фарш на 6 частей, формуем между ладоней шарики.
- Включаем конфорку, ставим разогреваться с растительным маслом толстодонную сковороду – на сильный огонь, чтобы масло перекалилось.
- А пока обмакиваем мясные шарики в панировочные сухари и формуем котлеты. Кладем в масло и примерно 3 минуты жарим на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваем, еще 1,5-2 минуты жарим на том же огне, чтобы фарш взялся корочкой – и снижаем до среднего, на котором наши котлеты и доходят до готовности через несколько минут. Готовы? Накрываем крышкой, выключаем огонь.
- На другой конфорке варится гарнир – мелкая паста, рис... да все, что хочется.
- Сервируем ужин, пробуем... отлично! Сочно и вкусно!