Запеченные куриные котлеты с сыром и грибами

Сочные, запеченные с ломтиками шампиньонов и кружками лука, тертым сыром – они вам понравятся и легкостью приготовления, и вкусом.

Ингредиенты

  • 360-400 г куриной грудки (фарш)
  • 40-45 г ломтиков белого батона
  • 8-9 ст. ложек молока
  • 2 крупных шампиньона
  • 1 крупная луковица
  • 50-70 г сыра твердого сорта
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец молотый
  • зелень для подачи
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С ломтиков батона снимаем корочки, ломаем мякиш, поливаем молоком, помнем, перемешиваем.

Перемалываем куриное филе (это может быть и мясо окорочков).

Луковицу очищаем, отделяем 4 кружка. Остаток мелко шинкуем и засыпаем в фарш. В эту же миску кладем замоченный хлеб, приправляем, вымешиваем фарш до однородности и отбиваем.

Делим на 4 части и формуем круглые, довольно толстые котлеты. Форму для запекания промазываем маслом. Укладываем котлеты. На каждую кладем толстый ломтик (или 2-3) грибов.

На грибы укладываем кружки лука и намазываем майонезом или сметаной.

И посыпаем тертым крупно сыром.

При 200° запекаем котлеты в духовке 30 минут (плюс-минус 5 минут).