Сочные, запеченные с ломтиками шампиньонов и кружками лука, тертым сыром – они вам понравятся и легкостью приготовления, и вкусом.
Ингредиенты
- 360-400 г куриной грудки (фарш)
- 40-45 г ломтиков белого батона
- 8-9 ст. ложек молока
- 2 крупных шампиньона
- 1 крупная луковица
- 50-70 г сыра твердого сорта
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец молотый
- зелень для подачи
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С ломтиков батона снимаем корочки, ломаем мякиш, поливаем молоком, помнем, перемешиваем.
Перемалываем куриное филе (это может быть и мясо окорочков).
Луковицу очищаем, отделяем 4 кружка. Остаток мелко шинкуем и засыпаем в фарш. В эту же миску кладем замоченный хлеб, приправляем, вымешиваем фарш до однородности и отбиваем.
Делим на 4 части и формуем круглые, довольно толстые котлеты. Форму для запекания промазываем маслом. Укладываем котлеты. На каждую кладем толстый ломтик (или 2-3) грибов.
На грибы укладываем кружки лука и намазываем майонезом или сметаной.
И посыпаем тертым крупно сыром.
При 200° запекаем котлеты в духовке 30 минут (плюс-минус 5 минут).