Азу из куриных потрошков
Ингредиенты
- 250-300 г куриных сердечек
- 250-300 г куриной печени
- 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
- 2 соленых огурчика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 1-2 лавровых листика
- растительное масло
Способ приготовления
Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело – добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется – добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.
Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой – минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.
Вместо воды можем использовать бульон, в котором варились потрошки.