Бефстроганов из куриной печени по-французски
Соус, с которым готовится куриная печень, и придает блюду замечательный вкус. Готовим быстро и несложно.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 5 шт. лука-шалот (или 2 красные, белые луковицы)
- 2-3 дольки чеснока
- 100-120 мл сливок
- 80-90 мл белого вина
- 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
- половинка ч. ложки семян тмина
- 1 ч. ложка сушеной петрушки (или кинзы)
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 50-60 г сливочного масла
- немного бульона – если необходимо
Способ приготовления
Засыпаем лук, порубленный мелкими кубиками, еще раз снижаем огонь – до среднего. Через 3-4 минуты, когда лук смягчился, берем ситечко, с помощью которого ровно рассеиваем муку, перемешивая. Вливаем горячие (подогретые) сливки, помешиваем густеющий соус. Если его мало – подливаем немного бульона (или воды.) Посыпаем перцем, мускатным орехом, солим. Выключаем, если печень мягкая, или еще немного тушим под крышкой.