Одно из самых быстрых, вкусных и полезных блюд, приготовить которое легко. Главное – не пережарить печенку.
Ингредиенты
- 500-550 г куриной печени
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 90-100 г сметаны
- 1 луковица
- соль, перец
- пара щепоток майорана (не обязательно)
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриные печенки промываем, пока вода не станет чистой. Выкладываем на бумажные полотенца и такими же полотенцами, прижимаем, промокаем – чем меньше влаги останется, тем лучше и без брызг они пожарятся. Нарезаем, как положено для бефстроганов, тонкими полосками, отбрасывая лишнее.
Выкладываем печень в большую сковороду с перекаленным растительным маслом, жарим, все время перемешивая и переворачивая, пока все полоски не станут светлыми, 2-3 минуты. Отодвигаем печень к стенке, выкладываем измельченный лук, жарим пару минут.
Посыпаем перцем, майораном, кладем томатную пасту, перемешиваем, посыпаем мукой, через минуту –
вливаем сметану и немного горячей воды, чтобы печень почти скрылась в соусе. Солим, тушим после закипания на небольшом огне, под крышкой, 3-4 минуты. Сразу подаем с подготовленным гарниром.