Картофель, фаршированный сердечками
Банальная картошка в мундире и тушеные куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, становятся очень аппетитными, да и вкус у них иной. Нам понравилось - попробуйте и вы.
Ингредиенты
- 500-600 г куриных сердечек
- 4 довольно крупных картофелины
- 1 крупная луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 моркови
- 200-300 мл майонеза
- 1-2 маленьких соленых или маринованных огурчиков
- 4-5 оливок
- по несколько стеблей укропа, петрушки, зеленого лука
- 1 ст. ложка «прованских трав»
- перец и соль
- растительное масло
- Очищаем сердечки от ненужного жира, промываем. Есть время – замачиваем их на часок к воде, нет – готовим немедленно. А пока – пусть подсохнут.
- Шинкуем морковь и лук, 6-8 минут, порой помешивая, томим на среднем огне с растительным маслом. Переключаем на сильный огонь, сдвигаем овощи на один край, выкладываем сердечки, 2-4 минуты, перемешивая, обжариваем на большом огне – до изменения цвета на светлый. Подливаем 3-5 ст. ложек воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности куриных сердечек – 30-40 минут.
- Тем временем промытые картофелины в мундире ставим вариться на соседнюю конфорку. Минут через 15-18 после кипения под крышкой проверяем готовность – нам нужна чуть недоваренная картошка, когда через середину узкий нож еще не проходит легко, как в масло.
- Включаем духовку на 230°. Остудив картофель под холодной водой, очищаем его и разрезаем пополам вдоль. Если половинки стоят неровно – подравниваем донышки. Маленьким острым ножиком серединки легко вынимаются.
- Готовые сердечки с овощами раскладываем в половинки картофелин, размещаем в форме, дно которой смазываем маслом. И на 10-12 минут ставим в духовку.
- В качестве соуса для этого блюда замечательно подходит Дзадзики, но можно поступить проще: измельчаем оливки, чеснок, огурчики, зелень укропа и петрушки или кинзы, смешиваем с майонезом – соус готов. Выкладываем соус на картофелины с сердечками – и можно подавать. Это действительно вкусно!