Картофель, фаршированный сердечками

Банальная картошка в мундире и тушеные куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, становятся очень аппетитными, да и вкус у них иной. Нам понравилось - попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриных сердечек
  • 4 довольно крупных картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 моркови
  • 200-300 мл майонеза
  • 1-2 маленьких соленых или маринованных огурчиков
  • 4-5 оливок
  • по несколько стеблей укропа, петрушки, зеленого лука
  • 1 ст. ложка «прованских трав»
  • перец и соль
  • растительное масло
  1. Очищаем сердечки от ненужного жира, промываем. Есть время – замачиваем их на часок к воде, нет – готовим немедленно. А пока – пусть подсохнут.
  2. Шинкуем морковь и лук, 6-8 минут, порой помешивая, томим на среднем огне с растительным маслом. Переключаем на сильный огонь, сдвигаем овощи на один край, выкладываем сердечки, 2-4 минуты, перемешивая, обжариваем на большом огне – до изменения цвета на светлый. Подливаем 3-5 ст. ложек воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности куриных сердечек – 30-40 минут.
  3. Тем временем промытые картофелины в мундире ставим вариться на соседнюю конфорку. Минут через 15-18 после кипения под крышкой проверяем готовность – нам нужна чуть недоваренная картошка, когда через середину узкий нож еще не проходит легко, как в масло.
  4. Включаем духовку на 230°. Остудив картофель под холодной водой, очищаем его и разрезаем пополам вдоль. Если половинки стоят неровно – подравниваем донышки. Маленьким острым ножиком серединки легко вынимаются.
  5. Готовые сердечки с овощами раскладываем в половинки картофелин, размещаем в форме, дно которой смазываем маслом. И на 10-12 минут ставим в духовку.
  6. В качестве соуса для этого блюда замечательно подходит Дзадзики, но можно поступить проще: измельчаем оливки, чеснок, огурчики, зелень укропа и петрушки или кинзы, смешиваем с майонезом – соус готов. Выкладываем соус на картофелины с сердечками – и можно подавать. Это действительно вкусно!