Тушеные куриные потрошки в сметане
Очень вкусные получаются эти потрошки, рекомендуем попробовать и тем, кто обычно не покупает куриные желудочки и сердечки – очень удивитесь!
Ингредиенты
- 600-650 г куриных сердечек и желудочков
- 1-2 луковицы
- 1-2 ст. ложки топленого (или растительного) масла
- 4 ст. ложки сметаны (100 г)
- 2-3 щепотки сушеного базилика (другие ароматические травы)
- соль, перец, специи – на вкус
Способ приготовления
В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах.
В зависимости от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,
на 2-3 части, поперек – сердечки.
Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 2-4 минуты. Как только все кусочки посветлели – убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели.
Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 5-7 минут.
Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.
Как только лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть - тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.
Если хотим побольше соуса – добавляем кипятка.
Когда мягкими стали желудочки – блюдо готово. Попробуйте – это вкусно. Особенно с картошкой или рисом.