Куриные потрошки в томатном соусе
Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из несложных рецептов, по которому можно приготовить замечательно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г желудков
- 200 г сердечек
- 200 г куриных печенок
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сердечки делим вдоль пополам, вычищаем сгустки крови, удаляем остатки сосудов и жир. На несколько частей разрезаем желудки и печенку. Все потрошки промываем, промокаем разовыми полотенцами.
Маслу в сковороде даем 4-5 минут раскалиться на сильном огне. Закладываем порубленный полукольцами лук, помешивая непрерывно, обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем желудки, обжариваем 4 минуты. Кладем сердечки и продолжаем жарить еще 3 минуты.
Заложив кусочки печени, жарим 3-4 минуты. И все это время помешиваем и переворачиваем потрошки.
Приправляем перцем и солью, сахаром, кладем томатную пасту и кетчуп.
Посыпаем мукой, все это перемешиваем и жарим минуту-полторы.
Заливаем столько кипятка, сколько нам требуется для густой вкусной подливки. Накрываем крышкой и тушим потрошки 4-5 минут. Выключаем - и не открываем крышку 7-10 минут.
Если попались не самые лучшие по качеству потрошки, которые за это время не вполне приготовились – просто тушим их подольше на маленьком огне.