Куриные потрошки в томатном соусе

Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из несложных рецептов, по которому можно приготовить замечательно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г желудков
  • 200 г сердечек
  • 200 г куриных печенок
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки делим вдоль пополам, вычищаем сгустки крови, удаляем остатки сосудов и жир. На несколько частей разрезаем желудки и печенку. Все потрошки промываем, промокаем разовыми полотенцами.

Маслу в сковороде даем 4-5 минут раскалиться на сильном огне. Закладываем порубленный полукольцами лук, помешивая непрерывно, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем желудки, обжариваем 4 минуты. Кладем сердечки и продолжаем жарить еще 3 минуты.

Заложив кусочки печени, жарим 3-4 минуты. И все это время помешиваем и переворачиваем потрошки.

Приправляем перцем и солью, сахаром, кладем томатную пасту и кетчуп.

Посыпаем мукой, все это перемешиваем и жарим минуту-полторы.

Заливаем столько кипятка, сколько нам требуется для густой вкусной подливки. Накрываем крышкой и тушим потрошки 4-5 минут. Выключаем - и не открываем крышку 7-10 минут.

Если попались не самые лучшие по качеству потрошки, которые за это время не вполне приготовились – просто тушим их подольше на маленьком огне.