Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Готовим быстро и без затей – и ставим на стол отменное блюдо.

Ингредиенты

  • 800 г куриных сердечек
  • 250 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 100-150 мл сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки очищаем, тщательно промываем, крупные делим пополам. Хотя бы на 20-30 минут замачиваем в холодной воде с 1 ч. ложкой соли. Вынув для жарки - обсушиваем сердечки.

Тяжелую просторную сковороду ставим на средне-сильный огонь. Подождав, пока разогреется, засыпаем лук, нашинкованный полукольцами, пассеруем 4-5 минут.

Добавляем нарезанные грибы, помешивая, обжариваем 5 минут. Параллельно ставим вскипятить сливки на огонь или в микроволновку.

Закладываем сердечки, приправляем перцем и солью, снова помешиваем, обжариваем 4-5 минут. Берем сердечко на пробу – обычно 5 минут жарки достаточно для готовности сердечек, при этом они становятся мягкими и сочными

Заливаем горячими сливками, прогреваем минуту.

Если любим соус погуще - посыпаем сердечки с помощью ситечка мукой, перемешиваем, через минуту, когда соус загустел – выключаем, на 5-6 минут накрываем крышкой и подаем.