Куриные сердечки в духовке на шпажках

Сердечек такого вкуса вы наверняка не пробовали. А они того стоят: мягко-упругие, сочные и такие вкусные!

Ингредиенты

  • 800 г сердечек
маринад
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 1 ч. ложка соли без горки

Способ приготовления

Сначала надрезаем сердечки (не делим пополам, а именно надрезаем, оставляя неразрезанной небольшую часть), удаляем свернувшуюся кровь (не во всех сердечках, но она есть, как и остатки сосудов).

Обработав все сердечки, промываем их под струей воды и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.

Собираем все компоненты маринада, вымешиваем.

Перемешиваем с маринадом, чтобы он попал внутрь каждого сердечка. Оставляем минимум на 20 минут, лучше – подержать подольше.

Насаживаем сердечки на шпажки, плотно, протыкая обе стенки, чтобы маринад оставался внутри сердечек. Шпажки помещаем на форму подходящего размера.

Ставим в духовку при температуре 220-250°.

Запекаем 10-15 минут одну сторону сердечек, переворачиваем, запекаем столько же. Время может быть разным в зависимости от размера сердечек и возможностей духовки. Снимите сердечко, попробуйте – это очень вкусно!