Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут.
Ингредиенты
- 550-600 г куриной печени
- 2 луковицы поменьше средних
- 100-120 г густой сметаны
- 2 щепотки Прованских трав (иной приправы)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кладем печенку в дуршлаг и хорошо промываем. Нарезаем каждую на небольшие дольки.
Есть время – оставляем печенку в воде минут на 30-40, чтобы лучше очистилась от крови. Торопимся - еще раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода до капли.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Пока оно перекаливается, нарезаем луковицы половинками или четвертинками колец. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до легкого подрумянивания лука.
Закладываем кусочки печенки, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты или даже меньше – только до того момента, как все кусочки станут светлыми.
Вливаем сметану, посыпаем приправами. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь и тушим 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе – вполне готова.