Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.
Ингредиенты
- 250 г куриных желудков
- 250 г сердечек
- 250 г печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100-120 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
Промываем желудки и нарезаем каждый на 4-5 частей, чтобы немного сократить время приготовления.
Кладем в посуду для тушения вместе с морковью и луком, наливаем немного кипятка. Оставляем на слабом огне под крышкой.
Займемся сердечками: избавляемся от остатков сосудов и жира. Разрезаем вдоль на 2 части. И промываем, зная, что в середине сердечек часто остаются сгустки крови.
Когда желудки станут мягче (на это уйдет от 30-40 минут до часа), добавляем сердечки, немного солим, перчим.
Печень, конечно, тоже промываем и нарезаем. К практически готовым сердечкам и желудкам выкладываем кусочки печенки и продолжаем тушение 7-9 минут, пока печень посветлеет.
Воду мы не доливали, но жидкости в блюде достаточно. Кладем плавленый сыр. Помешиваем, пока он плавится. Пробуем на соль.
Для загущения соуса посыпаем мукой. Прогреваем потрошки 3-4 минуты и выключаем.