Жареная куриная печень с луком
Одно из самых быстрых и простых блюд – жареная куриная печень с луком. Печенка получается очень сочная, мягкая и вкусная.
Ингредиенты
- 500-550 г куриной печени
- 1,5-2 средних луковицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- 0,5 ч. ложка меда
- соль, перец молотый
- 1 ч. ложка Прованских трав (другие ароматные травы)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Добавляем печенку (если она не помещается свободно на сковороде – жарим в 2 приема, по половине), устанавливаем средне-сильный огонь и жарим, все время перемешивая, 4-5 минут. Засыпаем ароматные травы, солим, перчим. Как только все кусочки посветлеют – выключаем огонь, накрываем. Подаем через 5 минут с любым гарниром.