Жареная куриная печень с соусом

Простой рецепт отменно вкусной печенки в соусе. Ее, сочную и мягкую, не только с удовольствием съедят, еще и добавки попросят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

  • 450 г куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 120-150 г сладкого перца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • соль по вкусу
  • свежий перец чили или молотый по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
заливка для соуса
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2-3 т. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • по щепотке соли и сахара
  • полстакана воды

Способ приготовления

Печень очищаем от остатков протоков, жира, промываем в дуршлаге, в нем и оставляем пока.

Для заливки в будущий соус смешиваем вино, соевый соус, молотый имбирь, перец и соль

Вода из дуршлага сошла - нарезаем печенку нетолстыми полосками (дольками).

Луковицу шинкуем крупными «перьями» вдоль, сладкий перец – кубиками или полосками. Сначала 3-5 минут обжариваем лук на масле, раскаленном на сильном огне, помешивая постоянно.

Добавляем сладкий перец и минуты 3 обжариваем.

Следом выкладываем в сковороду полоски печени, продолжая перемешивать, обжариваем, пока печень через 3-4 минуты вся станет светлой. Если сомневаетесь, что печень готова – надрежьте, она и внутри уже светлая.

Выливаем в сковороду приготовленную ранее заливку на основе соевого соуса и вина.

Быстро смешиваем полстакана воды с крахмалом.

Не спеша вливаем в сковороду, перемешивая. Когда соус закипел и загустел – если надо, добавляем кипятка.

Накрываем, выключаем, оставляем под крышкой на 4-5 минут.