Простой рецепт отменно вкусной печенки в соусе. Ее, сочную и мягкую, не только с удовольствием съедят, еще и добавки попросят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- 450 г куриной печенки
- 1 большая луковица
- 120-150 г сладкого перца
- 0,5 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
- соль по вкусу
- свежий перец чили или молотый по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
заливка для соуса
- 2 ст. ложки белого вина
- 2-3 т. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- по щепотке соли и сахара
- полстакана воды
Способ приготовления
Печень очищаем от остатков протоков, жира, промываем в дуршлаге, в нем и оставляем пока.
Для заливки в будущий соус смешиваем вино, соевый соус, молотый имбирь, перец и соль
Вода из дуршлага сошла - нарезаем печенку нетолстыми полосками (дольками).
Луковицу шинкуем крупными «перьями» вдоль, сладкий перец – кубиками или полосками. Сначала 3-5 минут обжариваем лук на масле, раскаленном на сильном огне, помешивая постоянно.
Добавляем сладкий перец и минуты 3 обжариваем.
Следом выкладываем в сковороду полоски печени, продолжая перемешивать, обжариваем, пока печень через 3-4 минуты вся станет светлой. Если сомневаетесь, что печень готова – надрежьте, она и внутри уже светлая.
Выливаем в сковороду приготовленную ранее заливку на основе соевого соуса и вина.
Быстро смешиваем полстакана воды с крахмалом.
Не спеша вливаем в сковороду, перемешивая. Когда соус закипел и загустел – если надо, добавляем кипятка.
Накрываем, выключаем, оставляем под крышкой на 4-5 минут.