Бефстроганов из куриной грудки

Очень срочно приготовить вкусный ужин? Без проблем, если есть в холодильнике куриное филе. Рассказываем о самом простом рецепте приготовления бефстроганов из курицы.

Ингредиенты

  • 350-380 г куриного филе (2 шт.)
  • 1 луковица крупнее средней
  • немного рубленой зелени – свежей или сушеной
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу
соус
  • полстакана сметаны
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 1 ч. ложка горчицы (с горочкой)

Способ приготовления

Филе промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2-3 горизонтальных слоя не толще 10 мм каждый. И вот эти пласты мяса нарезаем поперек тонкими брусочками, полосками.

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

В сковороду с раскаленным маслом закладываем полоски куриного филе, перемешивая, обжариваем 3-4 минуты – до того момента, как филе станет светлым и начнет браться корочками.

Между делом смешиваем компоненты соуса. Пробуем на вкус.

К обжаренному филе добавляем лук, обжариваем 3-5 минут. Выливаем соус в сковороду. Пробуем, чтобы понять, надо ли добавить приправ.

Снижаем огонь, добавляем рубленую зелень, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 4-5 минут отдохнуть и дойти до полной готовности