Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
- 600 г спелых помидоров
- 250-270 г лука
- 3-4 дольки чеснока
- 100 мл белого вина
- 100 г ядер грецкого ореха
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели
- соль по вкусу
- жгучий перец – по вкусу
- перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
- кинза и петрушка
- базилик – по вкусу
- 2-4 ч. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.
На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.
Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.
Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать – перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.
Когда лук обжарен – вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.
После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.
Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут – мясо должно уже отслаиваться от косточек.
А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.