Какими только способами и по каким рецептам мы не готовили курицу! И это всегда было вкусно. Но вот такие блюда с потрясающим особым вкусом получаются не всегда. Готовьте фрикасе – это замечательно вкусно.
Ингредиенты
- 900 г куриных бедрышек (или окорочков)
- 60-70 г любого сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 200 мл сливок от 20% жирности
- 2-3 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
- полстакана бульона или кипятка
- 1-2 лавровых листа – по желанию
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- веточки петрушки
Способ приготовления
Выбранные нами части курицы отделяем от костей, нарезаем на примерно одинаковые кусочки, не мельчим. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
И следом панируем эти кусочки в муке, прижимаем плотно.
Масло у нас за 4-5 минут успевает перекалиться в сковороде, которую мы поставили на самый большой огонь. Выкладываем куриные кусочки, обжариваем до появления корочек, по 3-4 минуты сторону. Перекладываем в миску, накрываем. Мясо уже прожарено.
Переводим огонь на средний, нарезанный лук пассеруем 5 минут, добавляем тертую морковь и порубленный сельдерей, пассеруем еще 6-7 минут. Сливки в это время доводим почти до кипения в микроволновке.
Возвращаем курицу в сковороду, заливаем сливками, если их маловато – добавляем бульон. Тушим 1-2 минуты. Кладем плавленый сыр, размешиваем, даем вскипеть. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем на 5-6 минут. Посыпаем зеленью.