Удивительно вкусный он получился. Мягкое сочное мясо куриных окорочков, замечательная густая подливка, упругие кусочки шампиньонов – и все это гастрономическое удовольствие готовится за полчаса.
Ингредиенты
- 600-650 г мяса с куриных окорочков
- 2 средние луковицы
- 200 г шампиньонов (вешенок, опят)
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки готовой приправы для курицы или мяса
- 1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо, снятое с окорочков, продается как «филе куриных окорочков». Но легко снять его самим с окорочков. Отделяем кожу, мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками по 25-30 мм. Смешиваем с приправой.
Масло за 4-5 минут перекаливается на сильном огне. Закладываем кусочки мяса, разравниваем, жарим 1,5-2 минуты, переворачиваем, перемешиваем, обжариваем еще немного, пока кусочки все станут светлыми.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим, не снижая огня, перемешивая, 4-5 минут
Засыпаем кусочки шампиньонов, продолжаем жарить 3-4 минуты.
Кладем томатную пасту, перемешиваем.
Посыпаем мукой, снова перемешиваем и вливаем кипяток для подливки. Солим и перчим, излишнюю кислоту во вкусе подливки снимаем добавкой сахара. Тушим 2-4 минуты.
К этому моменту курица уже готова, стала сочной. Накрываем гуляш крышкой и оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.